鹿児島大学大学院 臨床心理学研究科 臨床心理専攻

COVID-19関連詳しくはこちら→

アドバイザリーボード研修会を開催しました

2017.08.18

平成29年8月7日(月)、本研究科において文部科学省高等教育局 専門教育課 人文・社会科学教育係長/専門職大学院室推進係長 岡 陽介様をお招きし、アドバイザリーボード研修会を開催いたしました。

アドバイザリーボードとは、専門職大学院が掲げる人材像と関連が深い有識者や職能団体等から教育課程や教員の資質向上、情報公開の在り方等に関する指導・助言を受ける会議のことを指し、平成31年度から施行予定となっております。今回は、専門職大学院教育の質を高めるべくアドバイザリーボードを設置するにあたり、同じく専門職大学院の広島国際大学田形研究科長にもご参加いただくなか、文部科学省のご担当者から直接、助言をいただくことができ、さらに文科省の今後の施策等についてもご講演いただき、大変、有意義な研修会となりました。

アドバイザリーボード2 アドバイザリーボード3   岡係長、中原研究科長、田形広島国際大学研究科長