心理臨床相談室について|鹿児島大学大学院心理臨床相談室

鹿児島大学大学院心理臨床相談室
予約制・まずはお気軽にお電話ください。TEL099-285-7208
鹿児島大学大学院心理臨床相談室

心理臨床相談室について

心理臨床相談室とは

お子様や子育て,ご家族,自分自身に関する悩みなど,日常における心の問題は様々です。心理臨床相談室は,心に関する問題のご相談を行っています。 また,当相談室は,臨床心理士を養成するための教育機関でもあります。実習相談員(大学院生)が心理相談を担当する際には、専任教員の助言・指導のもとで行います。相談に関する個人の秘密は厳守いたします。安心してお申し込みください。 なお,当相談室は学外の方を対象とした相談施設となっているため,鹿児島大学学内の関係者の皆様におかれましては,保健管理センター等をご利用下さい。

スタッフ紹介

相談室長 久保 陽子
相談室主任 吉村 隆之
相談室副主任 瀬戸山 悠
臨床指導相談員 稲谷 ふみ枝 宇都宮 敦浩 大石 英史 中原 睦美 金坂 弥起 髙橋 佳代 中村 真樹
臨床相談員 田中 梨美子
  • スタッフはすべて臨床心理士有資格者です。