心理臨床相談室について|鹿児島大学大学院心理臨床相談室

鹿児島大学大学院心理臨床相談室
予約制・まずはお気軽にお電話ください。TEL099-285-7208
鹿児島大学大学院心理臨床相談室

心理臨床相談室について

心理臨床相談室とは

お子様や子育て,ご家族,自分自身に関する悩みなど,日常における心の問題は様々です。心理臨床相談室は,心に関する問題のご相談を行っています。

また,当相談室は,臨床心理士や公認心理師を養成するための教育機関でもあります。実習相談員(大学院生)が心理相談を担当する際には、臨床心理士および公認心理師の有資格者である専任教員の助言・指導のもとで行います。相談に関する個人の秘密は厳守いたします。安心してお申し込みください。

なお,当相談室は学外の方を対象とした相談施設となっているため,鹿児島大学学内の関係者の皆様におかれましては,鹿児島大学保健管理センター等をご利用下さい。

相談室長 仲 沙織
相談室主任 山口 勇弥
相談室副主任 槇山 春香
臨床指導相談員 久保 陽子
中原 睦美
廣瀬 幸市
髙橋 佳代
中村 真樹
臨床相談員 林田 里恵
春山 紋
  • 上記スタッフはすべて臨床心理士・公認心理師の有資格者です。